С жителя Раменского сняли обвинение в сбыте наркотиков. Он утверждал, что его дело сфабриковано

6 ноября 2019
2 142

С жителя подмосковного Раменского Евгения Рогалева сняли обвинение по статье о сбыте наркотиков в значительном размере (п. б ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Об этом сообщил корреспондент Дождя, который присутствовал на заседании в Раменском городском суде.  

На прошлом заседании прокуратура запросила для Рогалева девять лет колонии. После этого житель Раменского вскрыл вены в зале суда, его госпитализировали. 

6 ноября должны были продолжиться прения сторон. Однако в дело вошел новый прокурор. Он попросил вернуться к стадии судебных разбирательств и заявил, что прокуратура отказывается от обвинений в сбыте наркотиков, так как «представленными органами предварительного следствия доказательствами обвинение не подтверждается и в ходе судебного разбирательства также своего подтверждения не нашло». Суд согласился с доводами обвинения и прекратил дело о сбыте наркотиков в отношении Рогалева.

«Признать за Рогалевым Евгением Петровичем право на реабилитацию по обвинению по статье 228.1 ч.3. п. б УК РФ», — объявила судья Ирина Фадина.

Евгений Рогалев обвинялся в продаже героина своей знакомой. Мужчина не признавал вину и утверждал, что его дело сфабриковано. Его завели по заявлению соседки Аллы Ереминой, которой, согласно биллингу ее телефона, в день задержания Рогалева более 20 раз звонили полицейские и понятые, которых она по закону знать не могла. 

Следствие утверждает, что Рогалев продал Ереминой героин и получил за это тысячу рублей меченой купюрой. МВД по Раменскому завело на него дело о сбыте наркотиков и двух кражах, по второму эпизоду Рогалев признает вину. Прокуратура запросила 3,5 года колонии строгого режима по эпизоду о кражах из-за рецидива. 

Обновление. Суд приговорил Рогалева к 3,5 годам колонии по обвинению в кражах. 

Адвокат Татьяна Титова рассказывала Дождю о нестыковках в деле. В частности, Еремина утверждала, что Рогалев продал ей наркотик в жидком виде, однако, согласно материалам дела, полицейские отправили на экспертизу порошок. Кроме того, расходится и время задержания Рогалева. Из-за этого суд отправлял дело на доследование, оно рассматривалось во второй раз.

В июне 2019 года бывшего начальника отдела МВД по борьбе с наркотиками по Раменскому Дмитрия Понкратова задержали и арестовали по подозрению в фальсификации дела о наркотиках и их хранении, также были задержаны и арестованы трое его бывших подчиненных.Их обвиняют в том, что они подбросили амфетамин жителю Раменского, который отказался стать закупщиком и продать наркотик своим знакомым. Следствие проверяет и другие дела, которые вели обвиняемые сотрудники этого отдела.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Беларуси задержали начальника штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сегодня в 11:49 Представители коренных народов Сибири и Дальнего Востока попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля» Сегодня в 12:17 Белорусский оппозиционер Цепкало рассказал, как Украина может вернуть Крым Сегодня в 11:31 В России зафиксировали 5241 новый случай коронавируса Сегодня в 10:41 ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20% Сегодня в 10:56 Генштаб назвал условия применения Россией ядерного оружия Сегодня в 10:15 В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина Сегодня в 09:05 Генпрокуратура потребовала изъять у бывшего министра Абызова более 32 миллиардов рублей Сегодня в 09:23 Трамп подписал указ об ответе на «угрозу TikTok и WeСhat» Сегодня в 08:43 Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю