С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках»

19 августа 2019
6 751

Телережиссер Дмитрий Васильев, который стал подозреваемым по делу о «массовых беспорядках» 27 июля, переведен в статус свидетеля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Зинурова.

Адвокат отметил, что его подзащитного выписывают из больницы, 20 августа он собирается на работу.

Режиссер попал в реанимацию после того, как при задержании у него отобрали инсулин, что спровоцировало диабетический приступ.

По делу об участии в «массовых беспорядках» обвиняемыми проходят 13 человек. Все фигуранты, кроме Васильева, находятся либо в ИВС, либо в СИЗО.

18 августа адвокат Кирилла Жукова Светлана Байтурина сообщила, что следствие исключило из окончательной редакции статью 212 УК (массовые беспорядки). Теперь его обвиняют только в применении насилия в отношении представителя власти.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30 Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа