С памятника «Прощание славянки» на Белорусском вокзале спилили немецкие винтовки

13 мая 2014
4 707 0

С памятника «Прощание славянки» на Белорусском вокзале в Москве спилили две немецкие винтовки, которые попали туда по ошибке, сообщает во вторник, 13 мая, РБК.

Накануне агентство сообщило, что специалисты заметили на элементах открытого 8 мая памятника, изображающего сцену прощания девушки с уходящим на фронт солдатом, винтовку Mauser 98k, которая во время Второй мировой войны состояла на вооружении немецкой армии. По данным РБК, вместо нее там должна была быть снайперская винтовка Мосина. «Присутствие немецкой винтовки во время открытия обнаружили сразу несколько гостей, в том числе и ветераны, однако никто не захотел раздувать скандал», — говорится в сообщении.

«В связи с тем, что общественность заинтересовалась этой темой, сомнительные орудия были изъяты для проведения экспертизы, которая должна доказать их "сомнительность"», — сообщили агентству в Российском военно-историческом обществе (РВИО). Там добавили, что решение спилить винтовки приняли представители РВИО и авторы памятника».

Другие новости
Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю