Министр юстиции Монако ушел в отставку из-за дела российского миллиардера Рыболовлева

15 сентября, 07:49
1 434 0

Министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку из-за заявлений о том, что он может оказать влияние на ход судебного разбирательства между миллиардером из России Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Об этом пишет Le Point.

Заявляя об отставке, Нармино сказал, что «личные обвинения» и «неоднократные нападки со стороны судебных органов» не позволяют ему эффективно выполнять свои функции на посту министра.

Княжеский двор Монако, комментируя ситуацию, выразил «уверенность в судебных институтах (страны), которые могут действовать только в соответствии с гарантированными конституцией принципами, правами и свободами».

Издание Le Monde накануне писало о том, что Нармино и Рыболовлев — друзья и что россиянин приглашал министра в свое шале в Швейцарии в 2015 году.

Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье касается поставок миллиардеру произведений искусства. По мнению Рыболовлева, Бувье совершил мошенничество, завысив цены на работы.

По версии Forbes, состояние Рыболовлева — главы футбольного клуба «Монако» и одного из владельцев «Уралкалия» — 7,3 миллиарда долларов. Он занимает 15-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов в России.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера