Министр юстиции Монако ушел в отставку из-за дела российского миллиардера Рыболовлева

15 сентября 2017
3 644

Министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку из-за заявлений о том, что он может оказать влияние на ход судебного разбирательства между миллиардером из России Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Об этом пишет Le Point.

Заявляя об отставке, Нармино сказал, что «личные обвинения» и «неоднократные нападки со стороны судебных органов» не позволяют ему эффективно выполнять свои функции на посту министра.

Княжеский двор Монако, комментируя ситуацию, выразил «уверенность в судебных институтах (страны), которые могут действовать только в соответствии с гарантированными конституцией принципами, правами и свободами».

Издание Le Monde накануне писало о том, что Нармино и Рыболовлев — друзья и что россиянин приглашал министра в свое шале в Швейцарии в 2015 году.

Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье касается поставок миллиардеру произведений искусства. По мнению Рыболовлева, Бувье совершил мошенничество, завысив цены на работы.

По версии Forbes, состояние Рыболовлева — главы футбольного клуба «Монако» и одного из владельцев «Уралкалия» — 7,3 миллиарда долларов. Он занимает 15-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов в России.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю