Министр юстиции Монако ушел в отставку из-за дела российского миллиардера Рыболовлева

15 сентября 2017
1 441

Министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку из-за заявлений о том, что он может оказать влияние на ход судебного разбирательства между миллиардером из России Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Об этом пишет Le Point.

Заявляя об отставке, Нармино сказал, что «личные обвинения» и «неоднократные нападки со стороны судебных органов» не позволяют ему эффективно выполнять свои функции на посту министра.

Княжеский двор Монако, комментируя ситуацию, выразил «уверенность в судебных институтах (страны), которые могут действовать только в соответствии с гарантированными конституцией принципами, правами и свободами».

Издание Le Monde накануне писало о том, что Нармино и Рыболовлев — друзья и что россиянин приглашал министра в свое шале в Швейцарии в 2015 году.

Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье касается поставок миллиардеру произведений искусства. По мнению Рыболовлева, Бувье совершил мошенничество, завысив цены на работы.

По версии Forbes, состояние Рыболовлева — главы футбольного клуба «Монако» и одного из владельцев «Уралкалия» — 7,3 миллиарда долларов. Он занимает 15-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов в России.

 

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю