Министр юстиции Монако ушел в отставку из-за дела российского миллиардера Рыболовлева

15 сентября 2017
3 640

Министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку из-за заявлений о том, что он может оказать влияние на ход судебного разбирательства между миллиардером из России Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Об этом пишет Le Point.

Заявляя об отставке, Нармино сказал, что «личные обвинения» и «неоднократные нападки со стороны судебных органов» не позволяют ему эффективно выполнять свои функции на посту министра.

Княжеский двор Монако, комментируя ситуацию, выразил «уверенность в судебных институтах (страны), которые могут действовать только в соответствии с гарантированными конституцией принципами, правами и свободами».

Издание Le Monde накануне писало о том, что Нармино и Рыболовлев — друзья и что россиянин приглашал министра в свое шале в Швейцарии в 2015 году.

Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье касается поставок миллиардеру произведений искусства. По мнению Рыболовлева, Бувье совершил мошенничество, завысив цены на работы.

По версии Forbes, состояние Рыболовлева — главы футбольного клуба «Монако» и одного из владельцев «Уралкалия» — 7,3 миллиарда долларов. Он занимает 15-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов в России.

 

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю