«Хотел подать явку с повинной до того, как заведут дело». Информатор по делу «Нового Величия» Руслан Д. — на допросе в суде

31 октября, 19:11
1 251

Секретный свидетель обвинения по делу «Нового величия» Руслан Д., которого считают информатором спецслужб, заявил во время допроса в Люблинском суде, что планировал подать явку с повинной до того, как будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает корреспондент Дождя.  

«В любой момент деятельности организации я старался знать как можно больше обстоятельств. Я хотел подать явку с повинной до того, как правоохранители заведут уголовное дело», — сказал Руслан Д., отвечая на вопрос одного из адвокатов.

Он также заявил, что вступил в «Новое величие» из-за того, у него такое хобби — «ходить по разным собраниям разных организаций». На вопрос адвоката Александра Лупашко, почему он не намекнул членам «Нового величия», что их действия незаконны, Руслан Д. ответил: «Ну, законные организации — это скучно. Было бы неинтересно посещать их собрания». 

Кроме того, он снова заявил, что не является сотрудником правоохранительных органов и не собирается им быть. Он также уточнил, что не сотрудничал со следствием и не является осведомителем. 

Ранее Дождь сообщал, что настоящее имя Руслана Д. — Родион Зелинский.

По делу «Нового величия» проходят десять человек, их обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержения государственного строя в России. Защита считает Руслана Д. провокатором и информатором спецслужб. На допросе 30 октября он признался, что создал «устав» движения, заявив, что его идей в нем «вообще не было». По его словам, «там были идеи Костыленкова, Павликовой и остальных»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59 Казанский ЗАГС зарегистрировал брак трансгендеров Вчера в 19:33 Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения Вчера в 16:31 На Украину не пустили двух журналистов НТВ за два дня Вчера в 15:48 Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx Вчера в 14:10 Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию Вчера в 13:13 Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления Вчера в 12:54 YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Вчера в 12:38 В Свердловской области перевернулся автобус с посетителями концерта Макса Коржа Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю