РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов

18 сентября 2019
906

Русская православная церковь изучит материалы «московского дела» и, в случае необходимости, окажет его фигурантам правовую помощь. Об этом сообщил Синодальный отдел по отношениям церкви с обществом и СМИ. 

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора изучит материалы дела обвиняемых «на предмет возможного нарушения их прав в ходе судебного процесса».   

Накануне священники обратились к властям с просьбой пересмотреть судебные решения по «московскому делу». Однако в сообщении Синодального отдела говорится, что детали уголовных дел «известны только тем, кто их изучал, и вряд ли священники, проживающие в Австрии, Белоруссии, Гонконге, Испании, России или на Украине» могут делать выводы о виновности или невиновности фигурантов. 

«Это факт свидетельствует о необходимости профессионального разбора ситуации», — подчеркивается в комментарии.

Ранее в РПЦ назвали открытое письмо священников «политической декларацией». По словам замглавы отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, они «почувствовали общественный запрос на справедливость и попытались его удовлетворить, как смогли».

Другие новости
Роспотребнадзор начал проверку магазинов «Леруа Мерлен» Сегодня в 19:46 Сделка по продаже «Ведомостей» состоялась Сегодня в 18:42 Открытие главного храма Минобороны пройдет 22 июня. Его посетит Путин Сегодня в 19:08 В Подмосковье с 3 июня откроются парикмахерские Сегодня в 18:51 Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское» Сегодня в 18:24 «Лента.ру», «Газета.ру» и «Московский комсомолец» удалили заметки о пародии Галкина на Путина и Собянина Сегодня в 17:22 На Петровке задержали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 16:11 День работы медиков с больными COVID-19 засчитают за три Сегодня в 17:14 Еще четыре женщины обвинили Харви Вайнштейна в изнасиловании Сегодня в 16:10 Мосгорсуд освободил активиста Виктора Немытова, арестованного за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю