Ростовские власти попросили Украину компенсировать затраты на лечение военных

Новости
23 июля 2014
2 048
3
Поделиться

Власти Ростовской области надеются, что Украина компенсирует затраты на лечение украинских военных в больницах региона. Об этом, как сообщается 23 июля на сайте регионального правительства, заявил заместитель губернатора Вадим Артемов.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что российские власти препятствуют передаче раненых и погибших украинских военных, которые в ночь на 16 июля перешли российско-украинскую границу в районе КПП «Гуково» и обратились за медицинской помощью к российским пограничникам, отмечается в сообщении.

Комментируя эту информацию, Артемов заявил, что ростовским властям «незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины.

По данным представителя МИД РФ в Ростовской области, вопрос о передаче украинских военнослужащих Генконсульству Украины в регионе решен и вечером 23 июля в Ростов-на-Дону прибудет военно-транспортный самолёт Вооружённых сил Украины, который заберёт на борт 18 раненых и тело одного погибшего украинского военного. Четверо тяжелораненых украинских пограничников нетранспортабельны и останутся на лечение в медицинских учреждениях Ростовской области.

Ранее через КПП «Весело-Вознесенка» в Матвеево-Курганском районе Ростовской области украинской стороне были переданы двое раненых военнослужащих Украины и тело одного погибшего.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.