Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа

17 ноября 2018
573

Связанные с российскими властями хакеры рассылали электронные письма с вирусом от имени сотрудников Госдепартамента США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на экспертов компаний FireEye Inc. и CrowdStrike, занимающихся кибербезопасностью.

По информации компаний, кибератака была направлена против правительственных учреждений, бизнеса и исследовательских организаций. Хакеры рассылали письма от имени сотрудницы отдела по связям с общественностью Госдепа Сьюзан Стивенсон. В них говорилось, что в прикрепленных файлах находятся документы от официального представителя ведомства Хизер Нойерт. Однако в приложенных файлах содержался вирус, который заражал компьютер и предоставлял к нему доступ.

FireEye утверждает, что целью атаки были более 20 их клиентов, в том числе военные ведомства, правоохранительные органы, военные подрядчики, фармацевтические компании, медиакомпании и другие. В компании считают, что за атакой стояли хакеры из группировки APT29, которых власти Нидерландов связывают с российской внешней разведкой.

В российской компании «Лаборатория Касперского» также сказали Reuters, что считают организатором рассылки хакеров из APT29, отметив, что группа не проявляла активность с прошлого года.

Представитель Госдепа сказал РИА Новости, что в ведомстве в курсе сообщений о хакерских атаках с использованием имен их сотрудников. Там отметили, что «ни одна сеть Госдепартамента не было скомпрометирована в результате этой вредоносной кибердеятельности».

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю