Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа

17 ноября 2018
575

Связанные с российскими властями хакеры рассылали электронные письма с вирусом от имени сотрудников Госдепартамента США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на экспертов компаний FireEye Inc. и CrowdStrike, занимающихся кибербезопасностью.

По информации компаний, кибератака была направлена против правительственных учреждений, бизнеса и исследовательских организаций. Хакеры рассылали письма от имени сотрудницы отдела по связям с общественностью Госдепа Сьюзан Стивенсон. В них говорилось, что в прикрепленных файлах находятся документы от официального представителя ведомства Хизер Нойерт. Однако в приложенных файлах содержался вирус, который заражал компьютер и предоставлял к нему доступ.

FireEye утверждает, что целью атаки были более 20 их клиентов, в том числе военные ведомства, правоохранительные органы, военные подрядчики, фармацевтические компании, медиакомпании и другие. В компании считают, что за атакой стояли хакеры из группировки APT29, которых власти Нидерландов связывают с российской внешней разведкой.

В российской компании «Лаборатория Касперского» также сказали Reuters, что считают организатором рассылки хакеров из APT29, отметив, что группа не проявляла активность с прошлого года.

Представитель Госдепа сказал РИА Новости, что в ведомстве в курсе сообщений о хакерских атаках с использованием имен их сотрудников. Там отметили, что «ни одна сеть Госдепартамента не было скомпрометирована в результате этой вредоносной кибердеятельности».

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю