Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров

24 января, 16:58
23 593

Несколько десятков российских пользователей Telegram сообщили, что мессенджер одновременно забанил их аккаунты и не дает им зайти в приложение. 

О блокировке как минимум семи пользователей сообщил председатель Либертарианской партии Ярослав Конвей. По его словам, часть из них — из ЛПР, часть — из движения «Гражданское общество». В комментариях о такой же проблеме написали еще четыре человека. Официальный аккаунт Telegram в твиттере после этого попросил прислать их номера телефонов, чтобы разобраться в ситуации.

Политик Роман Юнеман рассказал о блокировке «десятков аккаунтов» членов и сторонников его движения «Общество.Будущее», а также членов партии «Яблоко». Он предположил, что мессенджер блокирует тех, кто накануне отправлял жалобы на телеграм-канал «ОППОзнание», в котором публикуют данные протестующих.

«МБХ медиа» сообщило, что с блокировкой столкнулись два их журналиста. По их словам, их «выкинуло» из мессенджера. При попытке зайти в него выводится сообщение, что аккаунт заблокирован. Каких-либо причин блокировки не приводится. 

О блокировке нескольких сотрудников и волонтеров Дождю сообщили в «ОВД-Инфо».

Некоторые пользователи сообщают, что им вернули аккаунты после обращения в поддержку Telegram. Мессенджер пока официально не комментировал причины блокировок. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа