Россия запретит поставки мяса из Черногории

22 октября 2014
1 343

Россия намерена полностью запретить поставки мяса из Черногории. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Алексеенко сообщил, что в Черногории многие поставщики заинтерисованы в поставках продукции в Россию.

«У нас есть серьезные подозрения, что некоторые поставщики из Черногории заинтересованы в поставках в РФ мяса, прежде всего свинины, из стран ЕС», — рассказал он.

Алексеенко напомнил, что запрет на ввоз свинины из стран Евросоюза связан с эпидемией африканской чумы свиней. Ограничения действует с января 2014 года.

Поставки другого вида мяса ограничены из-за продовольственного эмбарго, которое вступило в силу с 7 августа 2014 года.

На данный момент только три предприятия в Черногории имеют право поставлять мясо в тушах и полутушах на территорию России. 13 октября был введен запрет на ввоз готовой мясной продукции из-за проведенных проверок ряда черногорских предприятий. По ее данным, при изготовлении продукции использовали сырье неизвестного происхождения, а предприятия находились в антисанитарных условиях.

22 октября Россельхознадзор временно остановил ввоз всей мясной продукции из Молдовы. Запрет вступит в силу 27 октября.

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю