Россия запретит поставки мяса из Черногории

22 октября 2014
1 342

Россия намерена полностью запретить поставки мяса из Черногории. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Алексеенко сообщил, что в Черногории многие поставщики заинтерисованы в поставках продукции в Россию.

«У нас есть серьезные подозрения, что некоторые поставщики из Черногории заинтересованы в поставках в РФ мяса, прежде всего свинины, из стран ЕС», — рассказал он.

Алексеенко напомнил, что запрет на ввоз свинины из стран Евросоюза связан с эпидемией африканской чумы свиней. Ограничения действует с января 2014 года.

Поставки другого вида мяса ограничены из-за продовольственного эмбарго, которое вступило в силу с 7 августа 2014 года.

На данный момент только три предприятия в Черногории имеют право поставлять мясо в тушах и полутушах на территорию России. 13 октября был введен запрет на ввоз готовой мясной продукции из-за проведенных проверок ряда черногорских предприятий. По ее данным, при изготовлении продукции использовали сырье неизвестного происхождения, а предприятия находились в антисанитарных условиях.

22 октября Россельхознадзор временно остановил ввоз всей мясной продукции из Молдовы. Запрет вступит в силу 27 октября.

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю