Россия запретит поставки мяса из Черногории

22 октября 2014
1 341 2

Россия намерена полностью запретить поставки мяса из Черногории. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Алексеенко сообщил, что в Черногории многие поставщики заинтерисованы в поставках продукции в Россию.

«У нас есть серьезные подозрения, что некоторые поставщики из Черногории заинтересованы в поставках в РФ мяса, прежде всего свинины, из стран ЕС», — рассказал он.

Алексеенко напомнил, что запрет на ввоз свинины из стран Евросоюза связан с эпидемией африканской чумы свиней. Ограничения действует с января 2014 года.

Поставки другого вида мяса ограничены из-за продовольственного эмбарго, которое вступило в силу с 7 августа 2014 года.

На данный момент только три предприятия в Черногории имеют право поставлять мясо в тушах и полутушах на территорию России. 13 октября был введен запрет на ввоз готовой мясной продукции из-за проведенных проверок ряда черногорских предприятий. По ее данным, при изготовлении продукции использовали сырье неизвестного происхождения, а предприятия находились в антисанитарных условиях.

22 октября Россельхознадзор временно остановил ввоз всей мясной продукции из Молдовы. Запрет вступит в силу 27 октября.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера