Россия запретила ввоз говяжьих субпродуктов из Евросоюза

18 октября 2014
2 293

Россия запретила ввоз говяжьих субпродуктов из стран Евросоюза. Об этом в субботу, 18 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Запрет вступит в силу во вторник, 21 октября. Он коснется также «тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе», сказал Данкверт.

По его словам, запрет связан с обнаружением в европейской мясной продукции вредных веществ и антибиотиков. За последние два месяца такие вещества нашли в говяжьих субпродуктах из шести европейских стран.

«Мы не получили внятных ответов на наши вопросы и объяснений», — заявил он, добавив, что «у нас нет оснований доверять гарантиям, которые дает Еврокомиссия».

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю