Россия запретила ввоз говяжьих субпродуктов из Евросоюза

18 октября 2014
2 284

Россия запретила ввоз говяжьих субпродуктов из стран Евросоюза. Об этом в субботу, 18 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Запрет вступит в силу во вторник, 21 октября. Он коснется также «тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе», сказал Данкверт.

По его словам, запрет связан с обнаружением в европейской мясной продукции вредных веществ и антибиотиков. За последние два месяца такие вещества нашли в говяжьих субпродуктах из шести европейских стран.

«Мы не получили внятных ответов на наши вопросы и объяснений», — заявил он, добавив, что «у нас нет оснований доверять гарантиям, которые дает Еврокомиссия».

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю