Россия запретила ввоз говяжьих субпродуктов из Евросоюза

18 октября 2014
2 283 4

Россия запретила ввоз говяжьих субпродуктов из стран Евросоюза. Об этом в субботу, 18 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Запрет вступит в силу во вторник, 21 октября. Он коснется также «тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе», сказал Данкверт.

По его словам, запрет связан с обнаружением в европейской мясной продукции вредных веществ и антибиотиков. За последние два месяца такие вещества нашли в говяжьих субпродуктах из шести европейских стран.

«Мы не получили внятных ответов на наши вопросы и объяснений», — заявил он, добавив, что «у нас нет оснований доверять гарантиям, которые дает Еврокомиссия».

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
РБК: арестованную поп-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю