Россия составила новый список стран-поставщиков продовольствия

10 августа 2014
26 752

Россия определилась с приоритетным списком стран-поставщиков продовольствия, чья продукция заменит товары, импорт которых ограничен санкциями, заявил накануне, 9 августа, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

По словам Федорова, овощи и фрукты в Россию могут поставлять Азербайджан, Узбекистан, Армения и Таджикистан. Также может быть налажено сотрудничество с Ираком, Марокко и Сербией. Кроме того, на российский рынок готовы выйти страны Латинской Америки — Чили Эквадор и Перу. Норвежскую рыбу планируется заменить отечественными производителями.

Министр сельского хозяйства подчеркнул, что запрет на ввоз продовольствия не приведет к дефициту и росту цен на продукты.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю