Россия составила новый список стран-поставщиков продовольствия

10 августа 2014
26 744 25

Россия определилась с приоритетным списком стран-поставщиков продовольствия, чья продукция заменит товары, импорт которых ограничен санкциями, заявил накануне, 9 августа, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

По словам Федорова, овощи и фрукты в Россию могут поставлять Азербайджан, Узбекистан, Армения и Таджикистан. Также может быть налажено сотрудничество с Ираком, Марокко и Сербией. Кроме того, на российский рынок готовы выйти страны Латинской Америки — Чили Эквадор и Перу. Норвежскую рыбу планируется заменить отечественными производителями.

Министр сельского хозяйства подчеркнул, что запрет на ввоз продовольствия не приведет к дефициту и росту цен на продукты.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16