Россия расширит список турецких экспортеров

13 августа 2014
811 0

Количество турецких компаний, допущенных к экспорту продуктов питания в Россию, будет увеличено, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя делегации Россельзознадзора.

Фото: znamus.ru

«Список турецких компаний существенно расширится. Насколько - сказать пока не могу. Мы получили предварительное предложение о результатах инспекции турецкой ветеринарной службы этих предприятий. Но эти списки, гарантии и результаты инспекций проверят наши эксперты, и если они сочтут, что такие-то предприятия могут войти в соответствующий реестр, мы их включим», - сказал собеседник агентства.

На фоне запрета поставок из Европы Турция, которая не вводила санкций против России, получила возможность увеличить свой экспорт в Россию.

Шестого августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера