Россия отправит новый гуманитарный конвой в Донецк и Луганск 8 января

Новости
3 января 2015
2 793
21
Поделиться

Новый гуманитарный конвой МЧС России (одиннадцатый по счету) отправится в Донецкую и Луганскую области Украины 8 января, заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко. Об этом в субботу, 3 января, сообщает «Интерфакс».

«На 8 января запланирована отправка одиннадцатого гуманитарного конвоя населению Донецкой и Луганской областей Украины», —  сказал Яцуценко на селекторном совещании в МЧС.

По его словам, в состав нового гуманитарного конвоя войдут 120 единиц техники с грузом более 1 тысячи 400 тонн — в основном продовольствие и детское питание.

Предыдущий гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Донецкую и Луганскую области Украины 21 декабря 2014 года. Как сообщает «Интерфакс», всего с середины августа на восток Украины было доставлено более 13 тысяч тонн гуманитарного груза.

Между тем, накануне, 2 января, волонтер из инициативной группы «Ответственные граждане» Ольга Коссе рассказала Дождю, что в основном Донецк и пригороды Донецка получают гуманитарную помощь от благотворительного фонда украинского предпринимателя Рината Ахметова, склад которого находится в Днепропетровске, а также от «Ответственных граждан». По словам волонтера, из российских гуманитарных конвоев поступает только небольшая часть.

«Мы разговаривали с большим количеством людей. Никто не сказал, что часто, регулярно получает гуманитарную помощь, которая привозится из России. Насколько я знаю из разговоров людей, которым мы привозили, — это были две банки консервов, пачка сахара и какая-то банка сгущенки выдавалась на семью. По сравнению с теми пайками, которые выдает фонд Ахметова или которые собираем мы… Это не сравнить», — рассказала Коссе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.