Россия и Турция создадут совместный центр по контролю за прекращением огня в Карабахе

11 ноября, 22:22
2 482

Россия и Турция подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Совместный центр будет находиться на территории Азербайджана и вести сбор, обобщение и проверку информации о соблюдении режима прекращения огня. Центр будет рассматривать любые жалобы, вопросы и проблемы, связанные с нарушениями договоренностей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные будут присутствовать в регионе на том же основании, что и российские.

9 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. По нему, Армения освободит несколько районов непризнанной республики, и в регионе разместят около двух тысяч российских миротворцев. Они будут обеспечивать перемирие и безопасность Лачинского коридора, соединяющего Армению с Карабахом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев говорил, что в регион введут и турецких миротворцев, но МИД России это отрицал.

Фото на превью: Associated Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа