Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия и Турция создадут совместный центр по контролю за прекращением огня в Карабахе

11 ноября 2020
2 522
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия и Турция подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Совместный центр будет находиться на территории Азербайджана и вести сбор, обобщение и проверку информации о соблюдении режима прекращения огня. Центр будет рассматривать любые жалобы, вопросы и проблемы, связанные с нарушениями договоренностей.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные будут присутствовать в регионе на том же основании, что и российские.

9 ноября Россия, Азербайджан и Армения подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. По нему, Армения освободит несколько районов непризнанной республики, и в регионе разместят около двух тысяч российских миротворцев. Они будут обеспечивать перемирие и безопасность Лачинского коридора, соединяющего Армению с Карабахом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев говорил, что в регион введут и турецких миротворцев, но МИД России это отрицал.

Фото на превью: Associated Press

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде