Россия будет поставлять из Индии буйволятину

4 декабря 2014
2 141

Россия будет поставлять из Индии мясо буйволов с четырех индийских предприятий. Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора в четверг, 4 декабря.

Вместе с Россией решение о поставке мяса буйволов приняло Министерство сельского хозяйства Казахстана.

Ведомство отмечает, что уже в ближайшее время Россельхознадзор отправит в Индию своего инспектора, который будет контролировать заготовку и отгрузку буйволятины в Россию. Также он будет заниматься визированием экспортного ветеринарного сертификата.

В Индии мясо буйволов, в отличие от России, где его считают деликатесом, распространено достаточно широко. Буйволятину, как пишут на одном из диетичкских порталов, называют очень низкокалорийным мясом, относительно свинины и говядины.

В начале октября Россельхознадзор дал Филиппинам разрешение на импорт мяса крокодилов на российский рынок.

С 7 августа 2014 года в России действует годовой запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под продуктовое эмбарго попали говядина, свинина, птица, рыба, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю