Россельхознадзор назвал условия снятия ограничения на ввоз овощей и фруктов из Молдовы

17 сентября 2014
3 617

В России снимут ограничения на ввоз овощей и фруктов из Молдовы, если будет обеспечена их фитосанитарная безопасность, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению службы, министерство сельского хозяйства Молдовы не может гарантировать безопасность поставляемых России овощей и фруктов, так как соответствующая надзорная служба находится в ведении правительства, а не этого министерства. Соответственно, как отмечают в Россельхознадзоре, конкретные гарантии должны предоставить представители компетентных органов, что до сих пор никто не сделал.

На встрече Данкверта с министром сельского хозяйства Молдовы Василе Бумаковым, которая состоялась ранее 17 сентября в Москве, было отмечено, что сейчас в Молдове возникли затруднения со сбытом яблок, что стало причиной недовольства производителей и повлекло за собой большие денежные компенсации со стороны государства. Поэтому Бумаков выразил заинтересованность в снятии временных ограничений на поставку молдавских овощей и фруктов в Россию.

Кроме того, в ходе встречи молдавская сторона пообещала сделать все возможное для пресечения незаконного реэкспорта из Евросоюза продукции, на которую распространяется эмбарго на ввоз в Россию.

С 21 июля 2014 года в России запрещены поставки овощей и фруктов из Молдовы. Это решение объясняется неоднократным нарушением российских фитосанитарных требований. Ранее, 18 июля, был приостановлен ввоз молдавских консервированных овощей и фруктов.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю