Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального

9 марта 2021
7 208
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из Росреестра пропали данные о теще и сыне сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого The Insider и Bellingcat назвали одним из организаторов отравления Алексея Навального, обнаружили «Открытые медиа». Ранее Росреестр засекретил информацию о жене Кудрявцева.

Фото: Константин Кудрявцев / ok.ru

Теперь в выписке из Единого реестра государственной недвижимости на квартиру на Суздальской улице в Москве, которую упоминал в расследовании Алексей Навальный, вместо сына и тещи Константина Кудрявцева указана «Российская Федерация», обнаружило издание.

Ранее «Открытые медиа» заметили, что из данных Росреестра пропали упоминания жены Кудрявцева. Вместо Ирины Кудрявцевой в выписках теперь значится «Российская Федерация».

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске, а затем перевезли в Германию. Три независимые европейские лаборатории обнаружили на вещах оппозиционера и в его организме следы яда из семейства «Новичок».

В декабре The Insider и Bellingcat назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к покушению на Навального. Среди них был военный химик Константин Кудрявцев. После этого Навальный под видом помощника главы Совбеза Николая Патрушева позвонил Кудрявцеву и попросил рассказать о причинах провала операции. Тот сначала не хотел обсуждать это по телефону, но затем в подробностях рассказал об организации отравления.

На следующий день Любовь Соболь попыталась поговорить с Кудрявцевым в его квартире в Москве. Когда она позвонила в дверь, из соседней квартиры вышла его теща Галина Субботина. По версии следствия, Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру. В связи с этим на юриста завели возбудили уголовное дело о незаконном проникновении в жилище.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде