Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального

9 марта, 13:23
7 081

Из Росреестра пропали данные о теще и сыне сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого The Insider и Bellingcat назвали одним из организаторов отравления Алексея Навального, обнаружили «Открытые медиа». Ранее Росреестр засекретил информацию о жене Кудрявцева.

Фото: Константин Кудрявцев / ok.ru

Теперь в выписке из Единого реестра государственной недвижимости на квартиру на Суздальской улице в Москве, которую упоминал в расследовании Алексей Навальный, вместо сына и тещи Константина Кудрявцева указана «Российская Федерация», обнаружило издание.

Ранее «Открытые медиа» заметили, что из данных Росреестра пропали упоминания жены Кудрявцева. Вместо Ирины Кудрявцевой в выписках теперь значится «Российская Федерация».

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске, а затем перевезли в Германию. Три независимые европейские лаборатории обнаружили на вещах оппозиционера и в его организме следы яда из семейства «Новичок».

В декабре The Insider и Bellingcat назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к покушению на Навального. Среди них был военный химик Константин Кудрявцев. После этого Навальный под видом помощника главы Совбеза Николая Патрушева позвонил Кудрявцеву и попросил рассказать о причинах провала операции. Тот сначала не хотел обсуждать это по телефону, но затем в подробностях рассказал об организации отравления.

На следующий день Любовь Соболь попыталась поговорить с Кудрявцевым в его квартире в Москве. Когда она позвонила в дверь, из соседней квартиры вышла его теща Галина Субботина. По версии следствия, Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру. В связи с этим на юриста завели возбудили уголовное дело о незаконном проникновении в жилище.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа