Роспотребнадзор подал три иска к «Макдоналдсам» в Сочи

12 сентября 2014
1 156

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подало в региональный Арбитражный суд три иска о привлечении трех «Макдоналдсов» города Сочи к административной ответственности из-за нарушений требований технических регламентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

По данным агентства, предварительное судебное заседание по делу пройдет 13 октября.

В августе 2014 года Роспотребнадзор начал проверять «Макдоналдсы» Краснодарского края и Республики Адыгея на предмет соблюдения законов в сфере эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и технического регулирования работы. В результате проверки Роспотребнадзор подал уже четыре иска на «Макдоналдсы» Краснодара, Сочи и Адыгеи в региональный Арбитражный суд.

Кроме того, в конце августа Роспотребнадзор добился закрытия трех «Макдоналдсов» в Мосвке, среди которых старейший российский «Макдоналдс», который был открыт на Пушкинской площади в 1990 году.

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю