«Роснефть» сообщила об участии ExxonMobil в строительстве «Дальневосточного СПГ»

23 сентября 2014
742 0

Американская частная нефтяная компания ExxonMobil участвует в строительстве завода СПГ на Сахалине. Информации об отказе компании от участия у «Роснефти» нет, заявила вице-президент «Роснефти» Влада Русакова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я пока об этом не слышала», — ответила Русакова на просьбу прокомментировать появившиеся ранее в СМИ сообщения о выходе ExxonMobil из проекта. По ее словам, в строительстве завода СПГ принимают участие участники «Сахалин-1». При этом вице-президент «Роснефти» отметила, что она планирует провести несколько встреч с руководством ExxonMobil.

Также Русакова сообщила, что компания сохраняет планы по принятию окончательного инвестиционного решения по этому проекту в конце 2015 года. СПГ планируется ввести в эксплуатацию в 2018-2019 году, а начало поставок запланировано на 2020 год. Ресурсно-сырьевая база проекта составляет около 0,5 триллиона кубометров газа с месторождений Северо-венинское и Северное Чайво, которые находятся на шельфе Сахалина.

В июне 2014 года ExxonMobil и «Роснефть» подписали соглашение, которое определяет шаги по развитию проекта строительства «Дальневосточного СПГ».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера