«Роснефть» сообщила об участии ExxonMobil в строительстве «Дальневосточного СПГ»

23 сентября 2014
742 0

Американская частная нефтяная компания ExxonMobil участвует в строительстве завода СПГ на Сахалине. Информации об отказе компании от участия у «Роснефти» нет, заявила вице-президент «Роснефти» Влада Русакова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я пока об этом не слышала», — ответила Русакова на просьбу прокомментировать появившиеся ранее в СМИ сообщения о выходе ExxonMobil из проекта. По ее словам, в строительстве завода СПГ принимают участие участники «Сахалин-1». При этом вице-президент «Роснефти» отметила, что она планирует провести несколько встреч с руководством ExxonMobil.

Также Русакова сообщила, что компания сохраняет планы по принятию окончательного инвестиционного решения по этому проекту в конце 2015 года. СПГ планируется ввести в эксплуатацию в 2018-2019 году, а начало поставок запланировано на 2020 год. Ресурсно-сырьевая база проекта составляет около 0,5 триллиона кубометров газа с месторождений Северо-венинское и Северное Чайво, которые находятся на шельфе Сахалина.

В июне 2014 года ExxonMobil и «Роснефть» подписали соглашение, которое определяет шаги по развитию проекта строительства «Дальневосточного СПГ».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера