«Роснефть» потратит 15 млн рублей на оценку санкций

Новости
16 марта 2015
1 105
2
Поделиться

«Роснефть» заплатит 15 миллионов рублей за анализ санкций, которые были введены в отношении России и компании, и за минимализацию их негативных последствий, сообщает в понедельник, 16 марта, «Интерфакс».

Компания будет закупать у единственного поставщика услуги по анализу и оценке макро- и микроэкономических эффектов от введеных в отношении России и «Роснефти» санкций. Анализ их воздействия должен быть произведен с 25 марта по 1 июля 2015 года. Комплексный анализ ограничений на российскую экономику должен появиться со 2 июля по 28 ноября 2015 года.

За эту работу, приводит агентство данные о закупках, «Роснефть» заплатит 15 миллионов рублей.

Полученную информацию «Роснефть» будет применять при решении задач стратегического и среднесрочного планирования, подготовке прогнозно-аналитических материалов и формировании переговорной позиции в отношениях с органами государственной власти.

В сентябре 2014 года «Роснефть» вместе с другими крупными нефтяными компаниями попала под санкции США. Американским компаниям запретили поставлять  российским компаниям товары и технологии необходимые для освоения нефтяных месторождений на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. Предполагаются, что поставлять такие технологии и оборудование российским компаниям нельзя даже через посредников.

В конце января 2015 года Евросоюз продлил санкции в отношении России на полгода. Позже, в свою очередь, президент США Барак Обама так же продлил продлил действие ограничений, но на год.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.