Роскомнадзор объяснил блокировку клипа Хаски «Иуда»

9 января, 20:55
992

Клип рэпера Хаски на песню «Иуда» заблокировали на YouTube из-за информации об изготовлении и употреблении наркотиков, а также местах их приобретения. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин со ссылкой на ответ Роскомнадзора на запрос.

С требованием заблокировать клип в Роскомнадзор обратилось МВД. Бадамшин отметил, что направит запрос в МВД, после получения ответа блокировка клипа будет обжалована.

Клип «Иуда» появился в апреле прошлого года и к моменту блокировки собрал более пяти миллионов просмотров.

В ноябре концерты Хаски отменили в нескольких городах России. В Краснодаре его арестовали за выступление с крыши автомобиля у клуба, где был сорван концерт. Рэпера признали виновным в мелком хулиганстве и отказе пройти медосвидетельствование и приговорили к 12 суткам ареста. Через четыре дня тот же суд освободил его.

 

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю