Роскомнадзор объяснил блокировку клипа Хаски «Иуда»

9 января, 20:55
947

Клип рэпера Хаски на песню «Иуда» заблокировали на YouTube из-за информации об изготовлении и употреблении наркотиков, а также местах их приобретения. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин со ссылкой на ответ Роскомнадзора на запрос.

С требованием заблокировать клип в Роскомнадзор обратилось МВД. Бадамшин отметил, что направит запрос в МВД, после получения ответа блокировка клипа будет обжалована.

Клип «Иуда» появился в апреле прошлого года и к моменту блокировки собрал более пяти миллионов просмотров.

В ноябре концерты Хаски отменили в нескольких городах России. В Краснодаре его арестовали за выступление с крыши автомобиля у клуба, где был сорван концерт. Рэпера признали виновным в мелком хулиганстве и отказе пройти медосвидетельствование и приговорили к 12 суткам ареста. Через четыре дня тот же суд освободил его.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю