Росавтодор опроверг сообщение об отмене платы для дальнобойщиков

26 ноября 2015
2 822
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росавтодор опроверг информацию газеты «Ведомости» о временной отмене платы для дальнобойщиков. Об этом говорится в сообщении ведомства, которое Дождь получил в четверг, 26 ноября.

Ранее источник газеты «Ведомости» рассказал, что на собрании рабочей группы Росавтодора решили попросить правительство отменить палату для дальнобойщиков как минимум до 31 января или на весь 2016 год. Он добавил, что этот вариант уже предлагали, и в правительстве согласились только на снижение тарифа до 1,53 рубля за километр.

Росавтодор подтвердил, что встреча с ритейлерами и транспортными компаниями действительно прошла. Они говорили о проблемах, которые возникли после запуска «Платона».

«Никаких договоренностей о некоем моратории об отсрочке платежей в системе «Платон» достигнуто не было.  Система введена в полноценную эксплуатацию и работает в штатном режиме. Были сделаны все необходимые шаги навстречу пользователям. По состоянию на 26 ноября в Федеральный дорожный фонд поступило более 488 млн рублей», — сказал глава Росавтодора Роман Старовойт

На встрече решили создать рабочую группу, которая будет заниматься работой «Платона». В состав вошли представители перевозчиков, Минтранса, Росавтодора и оператора системы «РТ-Инвест Транспортные системы»

Вопрос временного «нулевого тарифа» на встрече обсуждали, сказал сопредседатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев. Однако по информации Росавтодора в правительстве его уже рассматривали и не приняли решение ввести.

Плату для грузовых автомобилей массой более двенадцати тонн ввели 15 ноября. До 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

С начала ноября в регионах проходят массовые забастовки дальнобойщиков против платы за проезд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде