Росавтодор попросит правительство на время отменить плату дальнобойщиков

26 ноября 2015
4 650

Специалисты Росавтодора провели встречу с представителями розничных сетей, производителей и компаний — перевозчиков, пишут «Ведомости». По итогам переговоров Росавтодор пообещал создать рабочую группу для обращения к правительству с просьбой обнулить плату за проезд.

Рабочая группа попросит правительство отменить палату за проезд для грузовых автомобилей как минимум до 31 января или на весь 2016 год.

Источники издания рассказали, что ранее уже предлагали этот вариант, однако тогда в правительстве согласились только на снижение тарифа до 1,53 рубля за километр.

Плату для грузовых автомобилей массой более двенадцати тонн ввели 15 ноября. До 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

С начала ноября в регионах проходят массовые забастовки дальнобойщиков против платы за проезд.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю