Росавтодор попросит правительство на время отменить плату дальнобойщиков

26 ноября 2015
4 646 5

Специалисты Росавтодора провели встречу с представителями розничных сетей, производителей и компаний — перевозчиков, пишут «Ведомости». По итогам переговоров Росавтодор пообещал создать рабочую группу для обращения к правительству с просьбой обнулить плату за проезд.

Рабочая группа попросит правительство отменить палату за проезд для грузовых автомобилей как минимум до 31 января или на весь 2016 год.

Источники издания рассказали, что ранее уже предлагали этот вариант, однако тогда в правительстве согласились только на снижение тарифа до 1,53 рубля за километр.

Плату для грузовых автомобилей массой более двенадцати тонн ввели 15 ноября. До 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

С начала ноября в регионах проходят массовые забастовки дальнобойщиков против платы за проезд.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера