Родственники погибших в Кемерове пожаловались в прокуратуру на МВД и МЧС

28 марта 2018
18 433

В Кемерове супруги Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, у которых при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли пять родственников, пожаловались прокурору города Олегу Заратовскому на сотрудников МВД и МЧС. Об этом сообщает РБК. Сабадаш сказал изданию, что, по его сведениям, такую же жалобу подала еще одна семья. 

«Прошу разобраться в бездействии и неправильных действиях спасательных служб и работников МВД, не предотвративших многочисленные жертвы детей и родителей, которых можно было избежать», — говорится в заявлении. По словам Сабадаша, в прокуратуре жалобу приняли.

Надежда Вострикова рассказала, что в день пожара в 16:03 получила звонок от дочери, которая рассказала, что она с детьми заперта в кинозале, там отключили свет и начался пожар. Через две минуты она была на четвертом этаже ТЦ, но стоявшие там четверо пожарных отказались идти в кинозал, заявив, что не могут этого сделать и ждут бригаду спасателей.

Востриков в заявлении указал, что пожарные сказали, что у них нет спецсредств. По мнению Востриковой, кинозал на тот момент еще не горел, там было только сильное задымление и людей можно было спасти, но пожарные «стояли, ждали команды и бездействовали».

На четвертом этаже Вострикова оставалась, по ее словам, до 16:40, и пожарные начали подходить на этаж только к этому времени. Она сообщала каждому из них о людях в кинозале. «Считаю, что в действиях сотрудников МЧС и полиции есть несвоевременность, неполнота действий, бездействие, приведшее к гибели детей. Просьба провести проверку, решить вопрос об ответственности виновных, незамедлительно изъять записи разговоров МЧС, оперативных служб, запись и время телефонных переговоров родственников и погибших», — говорится в ее заявлении.

Ранее глава управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов заявил РБК, что пожарные сделали все, что могли, эвакуировали из ТЦ больше ста человек и нашли и спасли еще более 20 человек. 

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю