Родные псковского десантника узнали о троих погибших и десятках раненых в его роте

27 августа 2014
19 183

Журналисту Дождя удалось поговорить с родными псковского десантника Ивана Ткаченко. Они располагают информацией о нескольких погибших и десятках раненых в его роте. 

Как им сообщил замполит части, сам Ткаченко жив и должен выйти на связь с родными после окончания «учений» в Ростовской области. Произойти это, как им сообщили, должно в течение месяца. При этом они отметили, что он до недавнего времени был срочником и не собирался продлевать контракт.

Накануне матери десантника Ильи Максимова удалось дозвониться до части 74268, где ей также сообщили, что учения, участие в которых он принимает, должны закончиться в течение месяца. «Еще недели две-три», – заявил ей замполит части Станислав Ткач. 

«По телефону все сослуживцы боятся говорить. Писать они тоже не могут. Все засекречено. Все прослушивается», - рассказали родные Ткаченко Дождю. Из другого источника, который они не стали раскрывать, им удалось узнать, что «с его роты три "двухсотых" (груз-200 – погибший), четыре "трехсотых" (груз-300 – тяжело раненый) и двадцать раненых».

Численность роты в российских воздушно-десантных войсках обычно до 80 человек.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю