Родные псковского десантника узнали о троих погибших и десятках раненых в его роте

27 августа 2014
19 171 1

Журналисту Дождя удалось поговорить с родными псковского десантника Ивана Ткаченко. Они располагают информацией о нескольких погибших и десятках раненых в его роте. 

Как им сообщил замполит части, сам Ткаченко жив и должен выйти на связь с родными после окончания «учений» в Ростовской области. Произойти это, как им сообщили, должно в течение месяца. При этом они отметили, что он до недавнего времени был срочником и не собирался продлевать контракт.

Накануне матери десантника Ильи Максимова удалось дозвониться до части 74268, где ей также сообщили, что учения, участие в которых он принимает, должны закончиться в течение месяца. «Еще недели две-три», – заявил ей замполит части Станислав Ткач. 

«По телефону все сослуживцы боятся говорить. Писать они тоже не могут. Все засекречено. Все прослушивается», - рассказали родные Ткаченко Дождю. Из другого источника, который они не стали раскрывать, им удалось узнать, что «с его роты три "двухсотых" (груз-200 – погибший), четыре "трехсотых" (груз-300 – тяжело раненый) и двадцать раненых».

Численность роты в российских воздушно-десантных войсках обычно до 80 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера