В Олимпийском комитете России опровергли отстранение легкоатлетки Дарьи Клишиной от Игр в Рио

Новости
19:59, 13 августа
1 377
1
Поделиться

Российская легкоатлетка Дарья Клишина аккредитована и допущена до соревнований на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил директор главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков. Об этом сообщает «Р-Спорт». 

«Клишина на сегодняшний день аккредитована, допущена, она получила номер. Она есть в протоколах. Я не знаю, как такое (недопуск Клишиной — Дождь) может быть. Я видел ее вчера вечером. Она готовится, намерена выступать», — заявил Казиков.

Ранее издание «Советский спорт» сообщило, что 10 августа антидопинговая панель Международной федерации легкой атлетики (IAAF) пересмотрела решение о допуске Клишиной на Олимпиаду и запретила ей участвовать в Играх в Рио. 12 августа, по данным издания, об этом стало известно Клишиной, и на следующей день она подала апелляционное заявление в суд.

Тренер Клишиной Лорен Сигрейв сообщил, что Клишину вызвали на допинг-контроль в олимпийской деревне.

Соревнования, в которых российская легкоатлетка должна принять участие, начнутся вечером 13 августа.

10 июля стало известно, что всем российским легкоатлетам, кроме Клишиной, пришли отказы в допуске к участию в Олимпийских играх и других международных соревнованиях. 

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF  отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. В свою очередь IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В июне 2016 года совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, таким образом, отстранение российских легкоатлетов. Международный олимпийский комитет это решение поддержал, однако не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады. Кроме того, МОК допустил участие в Играх под российским флагом атлетов, с которых дисквалификация будет снята в индивидуальном порядке. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.