В Олимпийском комитете России опровергли отстранение легкоатлетки Дарьи Клишиной от Игр в Рио

13 августа 2016
1 377 1

Российская легкоатлетка Дарья Клишина аккредитована и допущена до соревнований на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявил директор главного управления Олимпийского комитета России (ОКР) по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков. Об этом сообщает «Р-Спорт». 

«Клишина на сегодняшний день аккредитована, допущена, она получила номер. Она есть в протоколах. Я не знаю, как такое (недопуск Клишиной — Дождь) может быть. Я видел ее вчера вечером. Она готовится, намерена выступать», — заявил Казиков.

Ранее издание «Советский спорт» сообщило, что 10 августа антидопинговая панель Международной федерации легкой атлетики (IAAF) пересмотрела решение о допуске Клишиной на Олимпиаду и запретила ей участвовать в Играх в Рио. 12 августа, по данным издания, об этом стало известно Клишиной, и на следующей день она подала апелляционное заявление в суд.

Тренер Клишиной Лорен Сигрейв сообщил, что Клишину вызвали на допинг-контроль в олимпийской деревне.

Соревнования, в которых российская легкоатлетка должна принять участие, начнутся вечером 13 августа.

10 июля стало известно, что всем российским легкоатлетам, кроме Клишиной, пришли отказы в допуске к участию в Олимпийских играх и других международных соревнованиях. 

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF  отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. В свою очередь IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В июне 2016 года совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, таким образом, отстранение российских легкоатлетов. Международный олимпийский комитет это решение поддержал, однако не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады. Кроме того, МОК допустил участие в Играх под российским флагом атлетов, с которых дисквалификация будет снята в индивидуальном порядке. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера