РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки

2 августа, 21:38
12 498
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Трое членов семьи Колесниковых из Краснодарского края, умершие вскоре после вакцинации от коронавируса, уже были инфицированы COVID-19 в момент прививки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в органах здравоохранения. 

Источник агентства утверждает, что в момент прививки первым компонентом вакцины члены семьи находились в «инкубационном периоде заболевания коронавирусом».

При этом диагностировали COVID-19 у них на 10-12-й день после укола, сообщил собеседник агентства, после чего вакцинацию прервали. Источник предположил, что смерть могла быть связана именно с коронавирусом, а не с вакцинацией.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что родители и бабушка с дедушкой шестиклассницы из Краснодара умерли с разницей в несколько дней. Произошло это вскоре после прививки первым компонентом вакцины от коронавируса. 

Readovka сообщала, что семья Колесниковых в конце июня поехала в Москву, чтобы вакцинироваться препаратом «ЭпиВакКорона». Знакомые семьи сказали изданию, что привилась семья 29 июня, через несколько дней у них поднялась температура, после чего их госпитализировали. 

Проверить информацию о смерти Колесниковых поручил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«ЭпиВакКорона» — вторая зарегистрированная вакцина от COVID-19 в России после «Спутника V». Разработан препарат подведомственным Роспотребнадзору центром «Вектор», одним из его разработчиков числится глава ведомства Анна Попова. В марте участники испытаний вакцины попросили Минздрав проверить ее эффективность. Они утверждали, что у трети привитых не обнаружили антитела к коронавирусу, а среди тех, у кого выработались антитела, были случаи заболевания. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде