Reuters рассказало о нарушениях на выборах в российских регионах

20 сентября 2016
2 342
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Корреспонденты агентства Reuters наблюдали за выборами в Госдуму в Башкирии и Мордовии и, по их заявлению, были очевидцами нарушений в ходе голосования. 

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

В Уфе на избирательном участке 284 корреспонденты Reuters насчитали 799 избирателей, однако сотрудники комиссии, как сообщает агентство, посчитали, что на выборы пришли 1689 человек. На участке 591 в Мордовии избирком сообщил, что проголосовали 1756 человек, однако журналисты сообщают, что их было 1172. На этом же участке корреспондент Reuters по открепительному удостоверению проголосовал за конкурирующую с «Единой Россией» партию, однако сотрудники избиркома при подсчете голосов, не внесли за эту партию ни одного голоса.

На участке 424 в селе Атемар в Мордовии корреспондент Reuters насчитал 669 проголосовавших, а избирательная комиссия объявила, что пришел 1261 избиратель. На этом же участке председатель комиссии «вытащила с десяток бюллетеней и положила их на стол, смешав с другими».

На всех трех участках, где Reuters обнаружило расхождения с данными по явке большинство голосов, по официальным данным, получила «Единая Россия». Все председатели избирательных комиссий на вопрос журналистов о разногласии в подсчетах заявляли, что нарушений не было, и отрицали факты других возможных нарушений.

Также, по данным агентства, на участках в  Саранске некоторые избиратели проголосовали по два раза.

18 сентября по всей России прошли выборы в Госдуму. По официальным итогам выборов «Единая Россия» получила конституционное большинство, заняв более 300 думских кресел. По данным движения «Голос» и ОБСЕ, выборы прошли более прозрачно по сравнению с 2011 годом, однако были нарушения в ходе голосования: «карусели», вбросы и случаи подкупа избирателей. Также отмечалось злоупотребление административным ресурсов и затрудненная процедура регистрации на выборы. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Украину доставили партию летального оружия из США Сегодня в 10:48 «Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты». Павел Дуров раскритиковал доклад ЦБ о криптовалютах Сегодня в 10:18 WP: США попросили Россию не публиковать ответы по гарантиям безопасности Сегодня в 10:06 CNN: посольство США в Киеве попросило Госдеп разрешить эвакуацию части сотрудников и их семей Сегодня в 09:46 СК возбудил 20 уголовных дел после публикации видео пыток в саратовской тюремной больнице Сегодня в 09:08 В Кузбассе из шахты эвакуировали более 50 горняков из-за сломанной вентиляции  Сегодня в 08:39 Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева и Юрия Чайки Сегодня в 08:26 В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12 Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Вчера в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Вчера в 21:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде