РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве

26 мая 2017
3 495
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральным властям нужно дистанцироваться от проводимой в Москве программы реновации, заявил на встрече с экспертами заместитель начальника управления внутренней политики администрации президента Александр Харичев. Об этом рассказали источники РБК.

«Федеральной власти стоит дистанцироваться от реновации, передают слова Харичева два участника встречи», — пишет издание.

Встреча состоялась в четверг вечером. На ней присутствовали около 15 человек, в том числе политологи и политтехнологи.

Собеседники РБК рассказали, что Харичев не давал прямых оценок шагам московских властей, но отметил, что повестка муниципальных выборов, намеченных в Москве на осень, повлияет на федеральную.

По словам источников РБК, он не пояснил, каким именно будет это влияние.

«Фамилия Путина не звучала, но очевидно, имелось в виду, что президент не должен предоставлять свой политический ресурс Москве», — рассказал один из собеседников издания.

Еще один присутствовавший на мероприятии собеседник сообщил о сожалениях Харичева о том, что «социологически одобряемая программа становится поводом для протестной активности».

23 мая к властям Москвы был подан первый иск, связанный с законом о реновации. Истец — жительница дома в Перово, попвавшего в список под возможный снос — заявила, что закон нарушает положение российской конституции о порядке лишения человека жилья.

Всего в списке домов, которые могут быть разрушены в рамках программы реновации, более 4,5 тысячи зданий. Хозяева квартир в них могут проголосовать за или против участия в проекте. Для включения дома в программу нужно согласие 2/3 квартир. Людей обещают переселить в новое, большее по размеру и благоустроенное жилье в тех же кварталах.

В середине мая в Москве состоялся митинг против сноса старых домов. В нем участвовали более 17 тысяч человек.

Снести в Москве «хрущевки» и построить на их месте новые дома поручил Владимир Путин. Он заявил об этом на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным в конце февраля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин Сегодня в 14:59 Кремль анонсировал новую встречу Путина с Байденом Сегодня в 14:25 На съемках, где Болдуин случайно застрелил оператора, уже было два случайных выстрела Сегодня в 14:04 Во ФСИН назвали недостоверной информацию о вскрывших вены в знак протеста заключенных калужской ИК‑3 Сегодня в 13:07 Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде