Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России

25 сентября, 00:41
11 371 0

Москва оказалась на первом месте среди российских регионов по числу преступлений, совершенных с января по июнь 2017 года. Это следует из отчета, опубликованного на сайте Генпрокуратуры.

В Москве за этот период зафиксировали 71961 преступление. На втором месте оказалась Московская область с 43668 преступлениями, а третьим стал Краснодарский край, где прокуратура зафиксировала 33492 преступления.

На четвертом и пятом месте оказались Челябинская область и Башкортостан, где правоохранительные органы зарегистрировали 33332 и 29533 преступления соответственно.

Помимо этот в топ-10 регионов по этому показателю вошли Ростовская, Тюменская, Свердловская, Кемеровская области и Татарстан.

В целом за шесть месяцев было зафиксировано 1030193 преступления, что почти на 13% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.

Снижение уровня преступности Генпрокуратура зафиксировала во всех федеральных округах. Лидерами по темпам снижения стали Северо-Западный, Центральный и Сибирский округа.

При этом в Чечне за полгода число зарегистрированных преступлений выросло на 17,6%, в Тыве — на 16%, в Калужской области — на 8%. Рост также зафиксирован в Марий Эл, Саратовской, Магаданской, Челябинской областях и Карачаево-Черкесии. Наибольшее снижение — на 30,1% — зафиксировали в Вологодской области.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера