Региональные и муниципальные каналы попросили исключить из закона о рекламе

20 ноября 2014
955
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Союз журналистов России попросил правительство исключить региональные и муниципальные телеканалы из закона о рекламе, чтобы уберечь их от закрытия. Об этом в четверг, 20 ноября, сообщается на официальном сайте Союза.

В Союзе журналистов призвали президента России Владимира Путина, а также членов Федерального Собрания и глав профильных министерств как можно скорее подготовить, рассмотреть и внести в закон о рекламе поправки, которые исключат из закона такие телеканалы.

Как отмечается в обращении, с 2015 года все вещающие только через кабель или спутники российские региональные и муниципальные телеканалы, независимо от структуры и собственности, останутся без рекламы. Под запрет на рекламу также попадут те муниципальные каналы, которые вещают в российских городах с населением менее 100 тысяч человек — у таких каналов есть эфирная лицензия, но она выдана без участия Федеральной конкурсной комиссии.

В Союзе журналистов подчеркнули, что большинство таких телеканалов не получают и не получат денег от кабельных операторов, и часто даже сами платят за свое присутствие в сетях. Поэтому закон о рекламе ликвидирует региональные и муниципальные телеканалы, которые вещают в кабельных сетях, а потом закроются и региональные телеканалы, которые вещают в эфире.

Закон о рекламе приняли в Госдуме в июле 2014 года. С 1 января 2015 года начнет действовать запрет на рекламу на платных телеканалах или телеканалах с доступом с применением декодирующих устройств (кабельные и спутниковые сети). Запрет не распространяется на общероссийские обязательные общедоступные каналы и каналы, которые вещают с помощью ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде