Референдум по госустройству Украины может пройти 25 мая

14 апреля 2014
4 954 0

Председатель Верховной Рады и и.о. президента Украины Александр Турчинов не исключил, что в случае принятия парламентом решения, вместе с президентскими выборами , 25 мая может быть проведен референдум по вопросу государственного устройства Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Фото: РИА Новости

«Мы не против того, чтобы проводился референдум. Более того, я убежден, что подавляющее большинство украинцев на этом референдуме, который может, когда парламент примет соответствующее решение, состояться вместе с президентскими выборами, подавляющее большинство украинцев выскажется за неделимую независимую демократическую и унитарную Украину», – заявил Турчинов на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Он также отметил, что Киев рассчитывает полностью урегулировать ситуацию на востоке Украины в кратчайшие сроки.

«Я убежден, что в ближайшее время ситуация на Донбассе при поддержке именно населения Донбасса будет полностью стабилизирована», — добавил Турчинов.

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю