РБК допустил подачу иска к заявившему о мошенничестве в холдинге

Новости
18:25, 11 мая
982
0
Поделиться

РБК может подать иск к бывшему акционеру «Байт-Телеком» Александру Панову, по заявлению которого МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в холдинге. Об этом в среду, 11 мая, написал гендиректор РБК Николай Молибог в фейсбуке. 

По его словам, 75% «Байт-Телеком» принадлежали РБК до конца сентября 2014 года. 24 сентября в реестр акционеров компании была внесена запись о перехода права собственности на акции от Karuta Investments Ltd. к Фариде Каримовой. Кроме того, 29 сентября решение общего собрания акционеров были прекращены полномочия генерального директора Игоря Селиванова.

«Мы готовы предоставить копии документов, подтверждающие эти события. Мы не знаем, что происходило с ЗАО «Байт-Телеком» после сентября 2014 года, и не понимаем, о каких документах о смене генерального директора, датированных августом 2014 года, идет речь», — написал Молибог.

Он добавил, что в настоящее время  юристы РБК изучают возможность подачи иска к Rambler News Service и Александру Панову в связи с публикацией непроверенных и недостоверных сведений.

Получить комментарий Александра Панова Дождю не удалось.

В свою очередь RNS опубликовало документ о смене гендиректора «Байт‑Телекома», а также копию уведомления по уголовному делу о хищении акций «БТ». 

Ранее агентство RNS сообщило о возбуждении дела о мошенничестве в РБК. Издание ссылается на соответствующее уведомление, копия которого есть в распоряжении редакции. Основанием стало заявление бывшего акционера «Байт-Телеком» (управляла центром обработки данных, контролировалась РБК) Александра Панова. Он сообщил о лишении его и Ярослава Карецкого 25% акций компании на сумму 13,4 миллиона долларов. 

В апреле в офисе группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, в число активов которой входит медиахолдинг РБК, прошли обыски. Источники Дождя в РБК говорили, что эти действия могут быть связаны с попыткой заставить Прохорова продать медиахолдинг.

После этого источники «Газеты.Ru» сообщили, что бизнесмен рассматривает возможность продажи из-за давления Кремля. Собеседники издания связали это с публикациями издания о предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой, а также бизнесмене Кирилле Шамалове, которого называют ее мужем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.