«Даже звук заставки „Взгляда“ может вызвать митинги»: Александр Любимов о современных темах, которые он стал или не стал бы поднимать в своей программе

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Александр Любимов, стоявший у истоков программы «Взгляд», которой недавно исполнилось 30 лет, рассказал, какие темы он стал и не стал бы поднимать, если бы программа выходила на современном телевидении.

Любимов: Мы тут задумывали, вот сейчас тридцать лет, и с одним из каналов, собственно, с Первым, обсуждали, как отпраздновать тридцатилетие. Я вдруг поймал себя на мысли, что вообще даже… Во-первых, я посмотрел архивы, это в принципе нельзя показывать. Там такое, это вообще другая страна. Даже звук, заставки «Взгляда», он может, мне кажется, вызвать…

Лобков: Массовые митинги?

Любимов: Ну, массовые, думаю, нет, но какие-то у людей начнутся…

Лобков: Саш, ситуация повторяется по спирали, вот тогда у вас был Афганистан одной из основных тем, в самом начале «Взгляда», и забытые герои афганской войны, вы очень много об этом говорили. Сейчас есть огромная тема, это забытые солдаты в Сирии, забытые солдаты в Донбассе. То есть, если бы вы возобновляли «Взгляд» сейчас, вам было бы не обойтись без этих тем?

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде