Рауфа Арашукова отстранили от должности сенатора

12 марта, 18:29
737

Басманный суд Москвы временно отстранил Рауфа Арашукова от должности члена Совета Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнона Царева. 

На отстранении Арашукова настаивало следствие. Оно будет действовать до приговора или прекращения уголовного преследования.

Рауфа Арашукова обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Следствие считает, что в 2010 году он организовал убийство заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Сенатора задержали 30 января на заседании Совета Федерации в присутствии глав Следственного комитета и Генпрокуратуры Александра Бастрыкина и Юрия Чайки. Перед этим его лишили депутатской неприкосновенности, а заседание закрыли. Арашукова отправили в СИЗО на два месяца.

Отца сенатора Рауля Арашукова обвиняют в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю