Рауфа Арашукова отстранили от должности сенатора

12 марта, 18:29
714

Басманный суд Москвы временно отстранил Рауфа Арашукова от должности члена Совета Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнона Царева. 

На отстранении Арашукова настаивало следствие. Оно будет действовать до приговора или прекращения уголовного преследования.

Рауфа Арашукова обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Следствие считает, что в 2010 году он организовал убийство заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Сенатора задержали 30 января на заседании Совета Федерации в присутствии глав Следственного комитета и Генпрокуратуры Александра Бастрыкина и Юрия Чайки. Перед этим его лишили депутатской неприкосновенности, а заседание закрыли. Арашукова отправили в СИЗО на два месяца.

Отца сенатора Рауля Арашукова обвиняют в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

 

Другие новости
УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю