Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора

22 мая 2019
930

Совет Федерации проголосовал за досрочное лишение полномочий сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, арестованного по обвинению в участии в преступном сообществе и организации убийств. За высказались 153 члена Совета Федерации, против — никто.

Основанием для прекращения полномочий стало то, что Арашуков не представил в срок до 1 апреля декларацию о доходах за 2018 год. При этом председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов Юрий Воробьев сообщил «Интерфаксу», что у Арашукова была возможность отправить документы из СИЗО, но он ею не воспользовался.

В марте Басманный суд по ходатайству следствия временно отстранил Арашукова от должности сенатора.

Арашукова задержали на заседании Совета Федерации 30 января, позже ФСБ задержала в Петербурге его отца Рауля Арашукова.

Сенатору предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля, его отцу — в участии в преступном сообществе и хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Сенатор находится в СИЗО, суд отказался отправить его под домашний арест под залог. Сам Арашуков обвинения отвергает и называет их политическим заказом.

 

Другие новости
Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю