Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора

22 мая 2019
934

Совет Федерации проголосовал за досрочное лишение полномочий сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, арестованного по обвинению в участии в преступном сообществе и организации убийств. За высказались 153 члена Совета Федерации, против — никто.

Основанием для прекращения полномочий стало то, что Арашуков не представил в срок до 1 апреля декларацию о доходах за 2018 год. При этом председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов Юрий Воробьев сообщил «Интерфаксу», что у Арашукова была возможность отправить документы из СИЗО, но он ею не воспользовался.

В марте Басманный суд по ходатайству следствия временно отстранил Арашукова от должности сенатора.

Арашукова задержали на заседании Совета Федерации 30 января, позже ФСБ задержала в Петербурге его отца Рауля Арашукова.

Сенатору предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля, его отцу — в участии в преступном сообществе и хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Сенатор находится в СИЗО, суд отказался отправить его под домашний арест под залог. Сам Арашуков обвинения отвергает и называет их политическим заказом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения ограничила выезд мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет Сегодня в 20:58 В Армении сообщили о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе Сегодня в 20:44 «Расслабляться, терять бдительность нельзя». Путин обратился к россиянам из-за роста заболеваемости COVID-19 Сегодня в 20:13 В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных Сегодня в 19:58 В интернет-магазинах спрос на маски вырос на 100% за неделю Сегодня в 19:37 Принц Гарри и Меган Маркл снимутся в реалити-шоу Netflix Сегодня в 18:38 «У меня было право на льготы»: Трамп объяснил неуплату подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 18:24 Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю