Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора

22 мая, 11:01
927

Совет Федерации проголосовал за досрочное лишение полномочий сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, арестованного по обвинению в участии в преступном сообществе и организации убийств. За высказались 153 члена Совета Федерации, против — никто.

Основанием для прекращения полномочий стало то, что Арашуков не представил в срок до 1 апреля декларацию о доходах за 2018 год. При этом председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов Юрий Воробьев сообщил «Интерфаксу», что у Арашукова была возможность отправить документы из СИЗО, но он ею не воспользовался.

В марте Басманный суд по ходатайству следствия временно отстранил Арашукова от должности сенатора.

Арашукова задержали на заседании Совета Федерации 30 января, позже ФСБ задержала в Петербурге его отца Рауля Арашукова.

Сенатору предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля, его отцу — в участии в преступном сообществе и хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Сенатор находится в СИЗО, суд отказался отправить его под домашний арест под залог. Сам Арашуков обвинения отвергает и называет их политическим заказом.

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа