Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора

22 мая, 11:01
917

Совет Федерации проголосовал за досрочное лишение полномочий сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, арестованного по обвинению в участии в преступном сообществе и организации убийств. За высказались 153 члена Совета Федерации, против — никто.

Основанием для прекращения полномочий стало то, что Арашуков не представил в срок до 1 апреля декларацию о доходах за 2018 год. При этом председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов Юрий Воробьев сообщил «Интерфаксу», что у Арашукова была возможность отправить документы из СИЗО, но он ею не воспользовался.

В марте Басманный суд по ходатайству следствия временно отстранил Арашукова от должности сенатора.

Арашукова задержали на заседании Совета Федерации 30 января, позже ФСБ задержала в Петербурге его отца Рауля Арашукова.

Сенатору предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля, его отцу — в участии в преступном сообществе и хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Сенатор находится в СИЗО, суд отказался отправить его под домашний арест под залог. Сам Арашуков обвинения отвергает и называет их политическим заказом.

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа