Рада лишила избранного мэра Киева мандата

5 июня 2014
9 010

Верховная рада Украины досрочно лишила избранного мэра Киева, лидера парламентской фракции УДАР Виталия Кличко депутатских полномочий, передает ИТАР-ТАСС 5 июня.

Для принятия этого решения было необходимо как минимум 226 голосов. Как сообщает агентство, за лишение Кличко депутатского мандата проголосовали 255 депутатов.

Спикер украинского парламента Александр Турчинов заявил, что ранее Кличко написал заявление о сложении полномочий «в связи с избранием мэром Киева».

Также глава Верховной рады отметил, что 5 июня состоится первое после выборов заседание Киевского городского совета, председателем на котором будет Кличко.

Выборы мэра Киева прошли 25 мая. По данным Киевской городской территориальной избирательной комиссии, более 56% киевлян проголосовали за Виталия Кличко. Согласно украинскому закону, госслужащие не могут одновременно выполнять обязанности депутата.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю