Путин опроверг присутствие российских военных на востоке Украины

4 июня 2014
11 365 16

Россия никогда не пыталась дестабилизировать ситуацию на Украине, российских военных там нет, заявил президент РФ Владимир Путин. Такое заявление, как передает РИА Новости, он сделал в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции Europe1.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

«Никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины», — сказал Путин.

На вопрос о том, собиралась ли Россия присоединить Украину или дестабилизировать ситуацию в этой стране, Путин ответил: «Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся». По его мнению, правительство Украины должно «наладить диалог со своим собственным народом и не с помощью танков и самолетов, а при помощи переговоров». «Люди, где бы они ни проживали, имеют права, и эти права должны быть защищены», — добавил Путин.

Украинские силовики с середины апреля проводят в Донецкой и Луганской областях спецоперацию, направленную против вооруженных людей, называющих себя ополченцами. Началу операции предшествовали акции противников новых украинских властей на юго-востоке страны, сопровождавшиеся захватами административных зданий. Об участии российских граждан в боевых действиях на стороне ополченцев заявляют киевские власти. Ранее участие жителей Чечни в вооруженном конфликте на востоке Украины подтвердил Рамзан Кадыров.

В апреле, после присоединения Крыма к России, Путин подтвердил, что «Россия с помощью специальных формирований и вооруженных сил создала условия для свободного волеизъявления» на референдуме в регионе. До этого Москва отрицала, что присутствующие в Крыму вооруженные люди в форме без опознавательных знаков — российские военные.

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю