Путин опроверг присутствие российских военных на востоке Украины

Новости
4 июня 2014
11 364
16
Поделиться

Россия никогда не пыталась дестабилизировать ситуацию на Украине, российских военных там нет, заявил президент РФ Владимир Путин. Такое заявление, как передает РИА Новости, он сделал в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции Europe1.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

«Никаких военных сил, никаких российских инструкторов нет на юго-востоке Украины», — сказал Путин.

На вопрос о том, собиралась ли Россия присоединить Украину или дестабилизировать ситуацию в этой стране, Путин ответил: «Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся». По его мнению, правительство Украины должно «наладить диалог со своим собственным народом и не с помощью танков и самолетов, а при помощи переговоров». «Люди, где бы они ни проживали, имеют права, и эти права должны быть защищены», — добавил Путин.

Украинские силовики с середины апреля проводят в Донецкой и Луганской областях спецоперацию, направленную против вооруженных людей, называющих себя ополченцами. Началу операции предшествовали акции противников новых украинских властей на юго-востоке страны, сопровождавшиеся захватами административных зданий. Об участии российских граждан в боевых действиях на стороне ополченцев заявляют киевские власти. Ранее участие жителей Чечни в вооруженном конфликте на востоке Украины подтвердил Рамзан Кадыров.

В апреле, после присоединения Крыма к России, Путин подтвердил, что «Россия с помощью специальных формирований и вооруженных сил создала условия для свободного волеизъявления» на референдуме в регионе. До этого Москва отрицала, что присутствующие в Крыму вооруженные люди в форме без опознавательных знаков — российские военные.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.