Путин обвинил «отдающих преступные приказы» в гибели людей на Донбассе

23 января 2015
8 477

В гибели людей на востоке Украины виноваты те, кто отдает преступные приказы, заявил президент России Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета безопасности России. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает РИА Новости.

«Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует», — заявил Путин.

Он отметил, что Россия часто слышит «в том числе и от сегодняшнего официального Киева», что Украина привержена «именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе».

Российский президент также выразил надежду, что «здравый смысл, в конце концов, восторжествует».

«К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение (по мирному урегулированию конфликта на Донбассе — Дождь), но и увидели обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон», — добавил Путин.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю