Путин – Обаме: в Украине нет российских войск

26 июня 2015
4 966 29

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой заявил, что предположения о присутствии российских войск в Украине являются заблуждением. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

«Легко прогнозировать, что ответил на это президент РФ. Это заблуждение о наличии российских войск транслируется разными лидерами, и каждый раз российская сторона дает свои разъяснения», — пояснил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, телефонный разговор Путина и Обамы был очень долгим и достаточно конструктивным, несмотря  на расхождение во мнениях по поводу некоторых событий.

Телефонные переговоры президентов России и США состоялись в ночь на 26 июня по инициативе российской стороны. Путин и Обама обсудили украинский кризис и борьбу с распространением влияния террористической группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке.

В частности, Путин и Обама договорились поручить министру иностранных дел Сергею Лаврову и госсекретарю США Джону Керри провести встречу для обсуждения антитерроризма.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера