Путин – Обаме: в Украине нет российских войск

26 июня 2015
4 966

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой заявил, что предположения о присутствии российских войск в Украине являются заблуждением. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

«Легко прогнозировать, что ответил на это президент РФ. Это заблуждение о наличии российских войск транслируется разными лидерами, и каждый раз российская сторона дает свои разъяснения», — пояснил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, телефонный разговор Путина и Обамы был очень долгим и достаточно конструктивным, несмотря  на расхождение во мнениях по поводу некоторых событий.

Телефонные переговоры президентов России и США состоялись в ночь на 26 июня по инициативе российской стороны. Путин и Обама обсудили украинский кризис и борьбу с распространением влияния террористической группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке.

В частности, Путин и Обама договорились поручить министру иностранных дел Сергею Лаврову и госсекретарю США Джону Керри провести встречу для обсуждения антитерроризма.

Другие новости
Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами Сегодня в 14:23 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю