Путин назвал семидневное перемирие недостаточным

24 июня 2014
2 039 0

Объявленного президентом Украины Петром Порошенко семидневного перемирия на юго-востоке Украины недостаточно, считает президент России Владимир Путин.

Фото: AP

«Я согласен с господином президентом (Австрии Хайнцем Фишером), что семи дней явно недостаточно», – цитирует Путина «Интерфакс».

По его словам, ультимативные требования украинских властей о разоружении ополченцев в семидневный срок не принесут реальных результатов. Однако в случае начала предметных переговоров есть «большая вероятность успеха». В связи с этим Путин приветствовал прошедшие накануне переговоры.

«Да, там не было достигнуто каких-то больших договоренностей, но то, что диалог начался, на мой взгляд, это чрезвычайно важный момент. Это, безусловно, позитив», — подчеркнул он.

20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Донбассе с 23:00 21 июня до 11:00 27 июня. Перемирие стало частью его плана по урегулированию конфликта на юго-востоке страны, где уже несколько месяцев продолжаются столкновения вооруженных сторонников выхода восточных регионов из состава Украины с правительственными войсками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера