Путин назвал семидневное перемирие недостаточным

24 июня 2014
2 039

Объявленного президентом Украины Петром Порошенко семидневного перемирия на юго-востоке Украины недостаточно, считает президент России Владимир Путин.

Фото: AP

«Я согласен с господином президентом (Австрии Хайнцем Фишером), что семи дней явно недостаточно», – цитирует Путина «Интерфакс».

По его словам, ультимативные требования украинских властей о разоружении ополченцев в семидневный срок не принесут реальных результатов. Однако в случае начала предметных переговоров есть «большая вероятность успеха». В связи с этим Путин приветствовал прошедшие накануне переговоры.

«Да, там не было достигнуто каких-то больших договоренностей, но то, что диалог начался, на мой взгляд, это чрезвычайно важный момент. Это, безусловно, позитив», — подчеркнул он.

20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на Донбассе с 23:00 21 июня до 11:00 27 июня. Перемирие стало частью его плана по урегулированию конфликта на юго-востоке страны, где уже несколько месяцев продолжаются столкновения вооруженных сторонников выхода восточных регионов из состава Украины с правительственными войсками.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю