Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников

15 октября, 16:48
5 854

Президент Владимир Путин вручил государственные награды гендиректору ФГУП «НАМИ» Сергею Гайсину и директору департамента Минпромторга Денису Паку, которых избили футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Соответствующий указ Путин подписал 11 октября, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Пак получил орден «За заслуги перед отечеством II степени». Гайсин был награжден орденом Александра Невского за «большой вклад в реализацию проекта „Единая модульная платформа“, позволивший создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».

ФГУП «НАМИ» на базе «Единой модульной платформы» занимался разработкой лимузина «Кортеж». Владимир Путин приехал на этой машине на церемонию своей инаугурации в мае этого года.

Кокорин и Мамаев напали на Пака и Гайсина в кафе «Кофемания» 9 октября. После этого Пак написал заявление в полицию. Позднее выяснилось, что до нападения на них футболисты подрались с водителем ведущей «Первого канала» Виктором Соловьевым. 11 октября суд арестовал футболистов на два месяца.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю