Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников

15 октября 2018
6 252

Президент Владимир Путин вручил государственные награды гендиректору ФГУП «НАМИ» Сергею Гайсину и директору департамента Минпромторга Денису Паку, которых избили футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Соответствующий указ Путин подписал 11 октября, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Пак получил орден «За заслуги перед отечеством II степени». Гайсин был награжден орденом Александра Невского за «большой вклад в реализацию проекта „Единая модульная платформа“, позволивший создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».

ФГУП «НАМИ» на базе «Единой модульной платформы» занимался разработкой лимузина «Кортеж». Владимир Путин приехал на этой машине на церемонию своей инаугурации в мае этого года.

Кокорин и Мамаев напали на Пака и Гайсина в кафе «Кофемания» 9 октября. После этого Пак написал заявление в полицию. Позднее выяснилось, что до нападения на них футболисты подрались с водителем ведущей «Первого канала» Виктором Соловьевым. 11 октября суд арестовал футболистов на два месяца.

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю