Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников

15 октября 2018
6 277

Президент Владимир Путин вручил государственные награды гендиректору ФГУП «НАМИ» Сергею Гайсину и директору департамента Минпромторга Денису Паку, которых избили футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Соответствующий указ Путин подписал 11 октября, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Пак получил орден «За заслуги перед отечеством II степени». Гайсин был награжден орденом Александра Невского за «большой вклад в реализацию проекта „Единая модульная платформа“, позволивший создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей».

ФГУП «НАМИ» на базе «Единой модульной платформы» занимался разработкой лимузина «Кортеж». Владимир Путин приехал на этой машине на церемонию своей инаугурации в мае этого года.

Кокорин и Мамаев напали на Пака и Гайсина в кафе «Кофемания» 9 октября. После этого Пак написал заявление в полицию. Позднее выяснилось, что до нападения на них футболисты подрались с водителем ведущей «Первого канала» Виктором Соловьевым. 11 октября суд арестовал футболистов на два месяца.

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю