Путин, Меркель и Олланд призвали Порошенко продлить перемирие

29 июня 2014
17 805 1

В ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франсуа Олландом лидеры РФ, ФРГ и Франции призвали украинского президента прекратить боевые действия на востоке страны на более длительный срок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Фото: Владимир Родионов / РИА Новости

Кроме того, по данным агентства, лидеры России, ФРГ, Украины и Франции положительно оценили освобождение наблюдателей ОБСЕ и проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта. Также в ходе телефонного разговора была подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу и обсуждалась возможность отправки на российско-украинскую границу наблюдателей ОБСЕ.

В Кремле подчеркнули, что Путин акцентировал необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению юго-востока Украины в связи с обострением гуманитарной ситуации в этом регионе. Также затрагивались вопросы, связанные с подписанием 27 июня в Брюсселе Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Лидеры четырех стран договорились о дальнейших телефонных контактах в четырехстороннем формате.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера