Путин, Меркель и Олланд призвали Порошенко продлить перемирие

29 июня 2014
17 809

В ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Украины Петром Порошенко и президентом Франции Франсуа Олландом лидеры РФ, ФРГ и Франции призвали украинского президента прекратить боевые действия на востоке страны на более длительный срок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Фото: Владимир Родионов / РИА Новости

Кроме того, по данным агентства, лидеры России, ФРГ, Украины и Франции положительно оценили освобождение наблюдателей ОБСЕ и проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта. Также в ходе телефонного разговора была подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу и обсуждалась возможность отправки на российско-украинскую границу наблюдателей ОБСЕ.

В Кремле подчеркнули, что Путин акцентировал необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению юго-востока Украины в связи с обострением гуманитарной ситуации в этом регионе. Также затрагивались вопросы, связанные с подписанием 27 июня в Брюсселе Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Лидеры четырех стран договорились о дальнейших телефонных контактах в четырехстороннем формате.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю