Путин: голосование по поправкам было организовано по-современному и «в высшей степени демократически»

9 июля, 14:19
5 424

Президент России Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам к Конституции было организовано на высоком уровне. Об этом он сказал на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

«Я внимательно смотрел, как была организована работа. Она была организована по-современному, очень качественно, на высоком уровне. Создавала возможность для людей высказать откровенно свою позицию по поправкам в Конституцию. В высшей степени демократически было организовано. И насколько я понимаю, с минимальным количеством нарушений. Во всяком случае, представители СМИ и наблюдатели говорят об этом», — сказал Путин.

Он добавил, что голосование не привело к вспышке коронавируса, так как «с точки зрения безопасности все было сделано просто идеально». По словам Путина, среди членов избиркомов не было никаких «проявлений, связанных с эпидемией».

Ранее член ТИК района Северное Тушино Егор Шатов рассказал Дождю, что председатель участковой избирательной комиссии № 2985 в Москве Ольга Ворохобко заболела коронавирусом. Она узнала о положительном тесте в середине дня 1 июля, после чего ушла на самоизоляцию. При этом тесты члены избиркома сдавали 27 и 28 июня, а голосование началось 25 июня. 

После произошедшего УИК не стали закрывать, несмотря на контакты Ворохобко с избирателями и коллегами. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю