Опубликован доклад о допинговом скандале с возможным участием Путина

14 января 2016
155 823 0

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в четверг, 14 января, опубликовало на своем сайте новый доклад об антидопинговом скандале с участием российских спортсменов с упоминанием президента России Владимира Путина.

Фото: сайт президента России

В 89-страничном докладе сказано, что, когда президент WADA Лиамин Диак узнал о девяти случаях применения допинга российскими спортсменами, он заявил юристу Международной ассоциации легкой атлетики Хаву Робертсу, что «находится в сложном положении, которое может разрешить только Владимир Путин, с которым он связан дружбой».

Речь идет о девяти случаях применения допинга российскими легкоатлетами. Никто из них не принимал участие в чемпионате мира в 2013 году в Москве, но их дела не расследовали.

Ранее в среду министр спорта России Мутко заявил, что ситуацию с допингом «доводят до абсурда», обвиняя президента Путина. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Под Улан-Удэ подростки с топором напали на учительницу и детей в школе Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57 Обвиненная в пытках 13 детей семейная пара не признала вину Сегодня в 05:28 Расходы Совета Федерации на транспорт вырастут втрое Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал о возможном введении временной администрации в «Возрождении» Сегодня в 04:00 МИД заявил об отказе России присоединяться к договору о запрете ядерного оружия Сегодня в 03:30 Путин окунулся в прорубь у монастыря на Селигере Сегодня в 02:36 В МВД Казахстана назвали возможную причину смертоносного пожара в автобусе Сегодня в 01:59 Суд в Санкт-Петербурге арестовал главу разведки Центра «Э» по делу о взятке Сегодня в 01:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера