Полиция задержала Алексея Навального

Бывшего главу Каталонии потребовали объявить в международный розыск

2 ноября 2017
337 0

В Испании прокурор потребовал объявить бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона в национальный и международный розыск и выдать ордер на его арест, сообщает издание El Pais.

В розыск также хотят объявить бывших министров Каталонии Тони Комина, Луиса Пуча, Меречель Серрет и Клару Понсати.

В обращении отмечается, что Пучдемон публично заявил, что не планирует являться в суд. Комин и Серрет предлагали дать показания по видеосвязи.

Пучдемон вместе с пятью членами отстраненного правительства Каталонии в конце октября уехал из Каталонии в Брюссель. Бельгия, по словам министра по делам миграции страны Тео Франа, является одной из немногих стран Европы, где граждане государств Евросоюза могут просить политического убежища.

Генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса 30 октября подал два иска в отношении членов правительства и парламента Каталонии, обвинив их в мятеже и растрате. Он считает их ответственными за создание декларации о независимости региона.

В Каталонии 1 октября прошел реферндум об отделении от Испании. За независимость высказались 90,18% избирателей, явка составила 42%. Король Испании Филипп VI итоги референдума не признал и назвал проведение голосования незаконным. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера