Протестующие в Ереване потребовали от Пашиняна уйти в отставку до полуночи

11 ноября, 18:14
2 679

Оппозиционные фракции парламента Армении на митинге в Ереване потребовали от премьер-министра Никола Пашиняна подать в отставку до полуночи, сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Коростелев / Дождь

«Предлагаем следующий вариант: сегодня до 24:00 даем Пашиняну время для отставки и до 24:00 время для проведения заседания парламента», — сказал представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян. Он добавил, что если Пашинян не исполнит требование, то оппозиция 12 ноября решит вопрос «устранения Пашиняна и его политической команды от власти».

Политик заметил, что оппозиционные партии «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» собрали необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания парламента, основным вопросом повестки которого будет отстранение Пашиняна.

9 ноября Армения, Россия и Азербайджан подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. По документу, Армения должна передать часть непризнанной республики Азербайджану, а в регион введут около двух тысяч российских миротворцев.

После этого в Ереване начались протесты, демонстранты ворвались в здание правительства и сорвали табличку с кабинета Пашиняна. 11 ноября у здания парламента в Ереване проходит митинг несогласных с прекращением войны в Карабахе — они считают условия договора поражением Армении.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа