В Кремле попросили не преувеличивать акции дальнобойщиков

19 ноября 2015
4 014 2

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле «не склонны преувеличивать и излишне драматизировать» ситуацию, которая сложилась после введения правил оплаты проезда для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РБК.

«Действительно, происходит запуск системы, которая была анонсирована несколько лет тому назад. Между соответствующими ведомствами были осуществлены контакты с объединениями транспортников и были достигнуты соответствующие договоренности», — сказал Песков.

Он отметил, что возможные «шероховатости» будут исправлять. В Кремле знают о протестах, но заниматься этим вопросом будет правительство, добавил Песков.

В России несколько раз проходили массовые акции протестов дальнобойщиков. Они выступают против системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». 

Сегодня в Росавтодоре сообщили, что подготовили запрос в МВД после акций протеста водителей.

С 15 ноября и до 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

Собирать деньги будет компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Для оплаты услуг государство будет ежегодно перечислять организации 10,6 миллиарда рублей. 

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю