В Кремле попросили не преувеличивать акции дальнобойщиков

19 ноября 2015
3 349 2

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле «не склонны преувеличивать и излишне драматизировать» ситуацию, которая сложилась после введения правил оплаты проезда для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РБК.

«Действительно, происходит запуск системы, которая была анонсирована несколько лет тому назад. Между соответствующими ведомствами были осуществлены контакты с объединениями транспортников и были достигнуты соответствующие договоренности», — сказал Песков.

Он отметил, что возможные «шероховатости» будут исправлять. В Кремле знают о протестах, но заниматься этим вопросом будет правительство, добавил Песков.

В России несколько раз проходили массовые акции протестов дальнобойщиков. Они выступают против системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». 

Сегодня в Росавтодоре сообщили, что подготовили запрос в МВД после акций протеста водителей.

С 15 ноября и до 29 февраля 2016 года водители будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог. Тариф изменят с 1 марта 2016 года: за один километр будут платить уже 3,06 рубля. Эти правила действуют до конца 2018 года.

Собирать деньги будет компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Для оплаты услуг государство будет ежегодно перечислять организации 10,6 миллиарда рублей. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера