Прокурор потребовал продолжения домашнего ареста Евтушенкова

14 ноября 2014
263

Прокурор потребовал продолжения домашнего ареста главе совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Обвиняемый может предпринять меры по уничтожению доказательств по делу, а также оказать давление на свидетелей и других участников производства. Эти обстоятельства, а также наличие у Евтушенкова реальной возможности выехать за пределы России не позволяют, по мнению следствия, изменить меру пресечения», — заявил Руководитель следственной группы по делу Алексей Весельев

Весельев заявил на суде, что действия бывшего руководителя «Башнефти» Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна нанесли ущерб в 120 миллиардов рублей.

В свою очередь, Евтушенков сказал, что на свободе он принес бы больше пользы, нежели находятся под домашним арестом.

«Процесс идет в течение восьми месяцев, тем не менее, находясь на свободе, я этого не делал и не собирался делать. Ни скрываться, ни оказывать давление, ни тому подобное», — сообщил он в Басманном суде.

Газета «Ведомости» напоминает, что в 1992 году тогдашний президент Башкирии Муртаза Рахимов, отец обвиняемого Урала Рахимова, остановил действие указа бывшего президента России Бориса Ельцина. Ельцин тогда постановил закрепить по 38% акций в 28 башкриских компаниях в федеральной собственности, включая «Башнефть». Рахимов-младший незаконно продал госпакеты компаний АФК «Системе» в 2005 и 2009 году за 2,6 миллиарда долларов. На данный момент он в розыске, а Айрапетян — под домашним арестом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа