Прокурор потребовал продолжения домашнего ареста Евтушенкова

14 ноября 2014
259

Прокурор потребовал продолжения домашнего ареста главе совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Обвиняемый может предпринять меры по уничтожению доказательств по делу, а также оказать давление на свидетелей и других участников производства. Эти обстоятельства, а также наличие у Евтушенкова реальной возможности выехать за пределы России не позволяют, по мнению следствия, изменить меру пресечения», — заявил Руководитель следственной группы по делу Алексей Весельев

Весельев заявил на суде, что действия бывшего руководителя «Башнефти» Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна нанесли ущерб в 120 миллиардов рублей.

В свою очередь, Евтушенков сказал, что на свободе он принес бы больше пользы, нежели находятся под домашним арестом.

«Процесс идет в течение восьми месяцев, тем не менее, находясь на свободе, я этого не делал и не собирался делать. Ни скрываться, ни оказывать давление, ни тому подобное», — сообщил он в Басманном суде.

Газета «Ведомости» напоминает, что в 1992 году тогдашний президент Башкирии Муртаза Рахимов, отец обвиняемого Урала Рахимова, остановил действие указа бывшего президента России Бориса Ельцина. Ельцин тогда постановил закрепить по 38% акций в 28 башкриских компаниях в федеральной собственности, включая «Башнефть». Рахимов-младший незаконно продал госпакеты компаний АФК «Системе» в 2005 и 2009 году за 2,6 миллиарда долларов. На данный момент он в розыске, а Айрапетян — под домашним арестом.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю