Прокурор потребовал продолжения домашнего ареста Евтушенкова

14 ноября 2014
265
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокурор потребовал продолжения домашнего ареста главе совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Обвиняемый может предпринять меры по уничтожению доказательств по делу, а также оказать давление на свидетелей и других участников производства. Эти обстоятельства, а также наличие у Евтушенкова реальной возможности выехать за пределы России не позволяют, по мнению следствия, изменить меру пресечения», — заявил Руководитель следственной группы по делу Алексей Весельев

Весельев заявил на суде, что действия бывшего руководителя «Башнефти» Урала Рахимова и предпринимателя Левона Айрапетяна нанесли ущерб в 120 миллиардов рублей.

В свою очередь, Евтушенков сказал, что на свободе он принес бы больше пользы, нежели находятся под домашним арестом.

«Процесс идет в течение восьми месяцев, тем не менее, находясь на свободе, я этого не делал и не собирался делать. Ни скрываться, ни оказывать давление, ни тому подобное», — сообщил он в Басманном суде.

Газета «Ведомости» напоминает, что в 1992 году тогдашний президент Башкирии Муртаза Рахимов, отец обвиняемого Урала Рахимова, остановил действие указа бывшего президента России Бориса Ельцина. Ельцин тогда постановил закрепить по 38% акций в 28 башкриских компаниях в федеральной собственности, включая «Башнефть». Рахимов-младший незаконно продал госпакеты компаний АФК «Системе» в 2005 и 2009 году за 2,6 миллиарда долларов. На данный момент он в розыске, а Айрапетян — под домашним арестом.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Сегодня в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Сегодня в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде